Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2016 09:46    Рубрика:  Общество  
  • Вологжанам предлагают службу по контракту на севере страны

  • Отправиться на контрактную службу в воинские части Мурманской, Архангельской областей, Республики Коми и других северных регионов страны могут вологжане. С 16 по 18 ноября отбор кандидатов проведут представители Кольской флотилии разнородных сил Северного флота, которые находятся с рабочим визитом на Вологодчине.

    Сейчас в России формируются дополнительные отряды и бригады, которые будут защищать рубежи страны с северной стороны.

    «В прошлом году служить по контракту на север отправились около 120 человек. В этом году за 10 месяцев новобранцев уже более 150 человек. Популярность службы по контракту растет. А на север едут с энтузиазмом, так как там более высокие денежные содержания», – пояснил начальник пункта отбора на воинскую службу по контракту Вологодской области Леонид Голяков.

    Те, кто проходит службу по контракту, ежемесячно получают заработную плату. Также предоставляется служебное жилье либо компенсация за аренду квартиры, ежемесячный продуктовый паек и форма.

    Чтобы отправиться служить по контракту, необходимо иметь образование не ниже 11 классов, годность к воинской службе категории «А» или «В». Также требуется успешная сдача норматива по физической подготовке, прохождение психологических тестов и тестов на профессиональную пригодность.

    Добавим, что представители Кольской флотилии будут проводить отбор кандидатов три дня: 16 ноября – в Череповце, 17 ноября – в Вологде, 18 ноября – в Грязовце. Подробнее о военной службе по контракту можно узнать в пункте отбора на военную службу по контракту по Вологодской области по адресу: Вологда, улица Челюскинцев, д. 34, тел.: 8(8172)72-13-55.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх