Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2016 12:12    Рубрика:  Образование  Культура  
  • Первые заявки начали поступать на литературный конкурс «Живая классика»

  • В этом году конкурс юных чтецов проходит в 6-й раз. Прием заявок продлится до 25 января 2017 года. Школьные этапы стартуют 1 февраля.

    «Участникам предлагается прочитать отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе. Продолжительность выступления не должна превышать 5 минут. Чтецы могут использовать музыкальное сопровождение, декорации, костюмы. В состязании по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей принимают участие школьники 6-10-х классов», – рассказали организаторы.

    Напомним, Всероссийский конкурс «Живая классика» – самый масштабный детский литературный конкурс в стране. Ежегодно в проекте участвует более 2 миллионов школьников из 85 регионов России. Конкурс проходит в несколько этапов: школьный, районный, региональный, всероссийский, суперфинал.

    В этом году всероссийский финал состоится в Международном детском центре «Артек», куда будут направлены по три победителя от каждого региона России. Суперфинал конкурса традиционно пройдет 6 июня на Красной площади.

    Подробнее об условиях участия можно узнать на официальном сайте.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх