Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2016 16:33    Рубрика:  Общество  
  • Новых украшений для новогоднего убранства города в этом году закупать не будут

  • Зимнее убранство областной столицы сохранится на прежнем уровне. Такое решение Мэр города Вологды Андрей Травников озвучил в ходе совещания, посвященного подготовке к празднованию Нового года в областной столице. Всего на световое оформление в этом году планируется направить около 1,5 миллиона рублей.

    «Сегодня мы договорились, что будем восстанавливать ранее закупленные новогодние украшения. Ничего нового приобретать не планируем. Главная задача – сохранить концепцию украшения «Новогодней столицы Русского Севера» на том уровне, как это было два года назад», – прокомментировал Мэр города Вологды Андрей Травников.

    Напомним, к работам по созданию зимнего убранства областной столицы подрядчик приступил накануне. По традиции сначала украшают центральную часть города. На площади Революции установят прожекторы, фонари – «пальмы», гирлянды, звезды и шары. После этого над Каменным мостом начнется монтаж гирлянды «Звездное небо», а в сквере у Вечного огня появятся так называемые «тающие сосульки». Затем на очереди Кремлевская площадь, Кремлевский сад и площади Дрыгина. Планируется, что монтаж новогодней иллюминации завершится в Вологде к 17 декабря.

    Также сейчас в городском Департаменте гуманитарной политики детально прорабатывается афиша январских праздников, особенно новогодней ночи. Изюминкой в этом году станет фестиваль вертепных театров. Он пройдет 7 января и соберет вертепные театры со всего Северо-Запада. Свое участие уже подтвердили представители 12 городов – Вологды, Череповца, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Данилова и других.

    Напомним, встречать главный зимний праздник в статусе Новогодней столицы Русского Севера Вологда будет уже в третий раз. Празднование станет особенным еще и потому, что 2017 год для Вологды юбилейный – областная столица готовится отмечать свое 870-летие.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх