Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.11.2016 12:39    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Компания «Магистраль» расширила автопарк снегоуборочной техники

  • Восемь единиц техники дополнительно приобрел подрядчик, выигравший трехлетний контракт на содержание городских улиц. Первый трактор, предназначенный для уборки тротуаров и мостов, уже поступил на базу. Остальные машины прибудут до 15 декабря.

    «Еще два трактора со щетками и передним отвалом будут поставлены к концу следующей недели. Также проплачен аванс за пять комбинированных дорожных машин. Они поступят к середине декабря. Вся техника приобретена у вологодских и московских дилеров. Они выбирались с учетом самых коротких сроков поставки», – говорит директор ООО «Магистраль» Павел Волков.

    Компания расширяет свой автопарк согласно договоренностям с городскими властями. Эффективное использование ресурсов подрядчика в зимний период стало темой первой рабочей встречи Мэра Вологды Андрея Травникова 7 ноября. Сегодня он лично проверил готовность имеющейся техники.

    «На сегодняшний день у нас есть 17 собственных единиц техники для уборки снега. Шесть находится в ремонте, четыре из них выйдут на линию с понедельника. Мы также имеем пять грейдеров, на полном ходу сейчас три. Два будут готовы к 21 ноября», – отчитался главный инженер фирмы-подрядчика Алексей Широпаев.

    Всего с учетом договоров субподряда в распоряжении компании «Магистраль» сейчас порядка 50 единиц техники: грейдеры, фронтальные погрузчики, самосвалы, трактора и комбинированные дорожные машины. Ежедневно на улицах города работает около 20 машин, ночью на линию выходит порядка 40. На ручной уборке города задействовано 64 дворника.

    Кроме этого, подрядчик договорился о привлечении дополнительных ресурсов сторонних организаций: это еще около 10 единиц техники, 30 дворников.

    «Первый серьезный снегопад показал, что компания, занимающаяся уборкой улиц, оказалась не готова к сезону. Основные проблемы – нехватка техники и ее состояние. Мы обсудили эти вопросы с подрядчиком и сегодня увидели подвижки, произошедшие за неделю. Компания привлекает ресурсы сторонних организаций на субподряде, ведет восстановление имеющихся машин, заключила контракты на поставку новой техники. Мы высказали пожелание, чтобы этот процесс был ускорен и подрядчик со своей стороны контролировал выполнение сроков поставки», – резюмировал Мэр Вологды Андрей Травников.

    Добавим, что до середины декабря все машины ООО «Магистраль» будут оснащены приемниками системы «ГЛОНАСС». Соответствующее оборудование уже приобретено. Технология позволит подрядчику и городским властям в режиме реального времени контролировать работу специальной техники и эффективно ее использовать.

  • Восемь единиц техники дополнительно приобрел подрядчик, выигравший трехлетний контракт на содержание городских улиц. Первый трактор, предназначенный для уборки тротуаров и мостов, уже поступил на базу. Остальные машины прибудут до 15 декабря.

Алена Закатаева по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх