Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.11.2016 12:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Перспективы развития территориального общественного самоуправления обсудили в Вологде

  • Работе ТОСов была посвящена встреча, участниками которой стали мэр Вологды Андрей Травников, представители общественности и сотрудники органов внутренних дел. Вместе обсудили наработанный опыт и перспективы развития.

    Сейчас представители Территориальных общественных самоуправлений ведут масштабную работу, вовлекая в нее новых жителей и тесно сотрудничая с городскими властями. Ремонт дворов и проездов, капремонты, борьба с несанкционированной торговлей – в решении этих вопросов вологжане принимают активное участие. Сейчас все силы брошены на противодействие распространению наркотиков и психотропных веществ с помощью весьма сомнительной рекламы.

    «Мы провели мониторинг микрорайона Завокзальный. Надписей на стенах с указанием сайтов, где продаются запрещенные вещества, мы не нашли. Те, что были ранее, уже закрашены. Но обнаружили массу объявлений, предлагающих помощь при алкоголизме и наркозависимости. Что скрывается за ними, непонятно. Хотелось бы вместе с правоохранительными органами, прокуратурой проверить эти организации», – рассказала и. о. председателя ТОСа «Локомотив» Марина Юрчик.

    Собранную информацию активисты передают в Центр по работе с населением – это связующее звено между вологжанами и городской властью. Далее сомнительными организациями занимаются уже правоохранительные органы. Такая форма взаимодействия приносит результат.

    «Почти весь город разделен на территории, где действует 31 ТОС. В основном в составе комитетов – члены советов многоквартирных домов. Хотелось бы, чтобы больше жителей было вовлечено в эту работу. Территориальное общественное самоуправление создается, чтобы сделать дом, двор и микрорайон лучше, комфортнее», – отметил председатель Ассоциации ТОС Вологды Роман Заварин.

    У каждого ТОСа наработан свой опыт, которым они готовы делиться с коллегами. Есть предложения по совместной работе и с правоохранительными органами. Это поможет сделать территориальное самоуправление еще более эффективным.

    «Были встречные предложения от УМВД и от ТОСов о дополнительных совместных мероприятиях, которые помогли бы повысить уровень безопасности в микрорайонах Вологды. В частности, способствовали бы снижению распространения наркотиков, в том числе среди молодежи. Конкретная просьба была со стороны полиции способствовать установке видеокамер, как во дворах, так и в подъездах многоквартирных домов. Предложений много, сейчас их необходимо обобщить, обдумать и вынести на рассмотрение конференции ТОС, которая состоится в середине декабря», – подчеркнул Мэр города Вологды Андрей Травников.

    Добавим, что в ходе встречи было принято решение о том, что в новый состав Общественного совета города в обязательном порядке войдут председатели ТОСов.

  • Работе ТОСов была посвящена встреча, участниками которой стали мэр Вологды Андрей Травников, представители общественности и сотрудники органов внутренних дел. Вместе обсудили наработанный опыт и перспективы развития.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх