Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.11.2016 18:08    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Городские власти контролируют ситуацию с очисткой крыш образовательных учреждений от снега и сосулек

  • К общественному контролю за этой работой предлагают подключиться и родителям, чтобы процесс шел эффективнее. Уже сейчас по заявкам детских садов специалисты выезжают на места и с помощью спецтехники сбивают сосульки и снежные шапки с кровли.

    Накануне родители воспитанников детского сада № 50 в Ананьино сообщили об огромных снежных шапках, свисающих с крыши. Сегодня утром руководство дошкольного учреждения вызвало бригаду специалистов, которые очистили кровлю. Были приняты и дополнительные меры безопасности.

    «Проведены инструктажи с детьми и сотрудниками по охране жизни и здоровья. Развешали объявления о возможном падении льда и снега с крыш», – говорит заведующая детского сада № 50 Татьяна Коновалова.

    За состоянием крыш зимой в каждом дошкольном учреждении следит ответственный за это сотрудник. Подобная работа проводится во всех образовательных учреждениях города, а их около 130.

    «Ежедневно специальный человек начинает свой рабочий день с обхода территории – в семь утра. Он разговаривает с дворниками, обследует крыши и тротуары», – рассказала заведующая детского сада № 94 Вера Чернышова.

    Если самостоятельно со снежными шапками не справиться, то вызывают специалистов. Сегодня это сделали и в детском саду № 94. Бригада, используя спецтехнику, сбивает сосульки и убирает снег. Делают это утром, когда малыши ещё в группах, либо в тихий час. Перед тем как вывести детей на прогулку, воспитатели выходят первыми и проверяют, нет ли опасности схода льда и снега.

    «Для того, чтобы были созданы безопасные условия для наших детей руководители учреждений принимают все исчерпывающие меры. Мы благодарны родителям, которые обращаются к руководителям, в свои родительские комитеты, для того, чтобы помочь, обратить внимание на те проблемные места», – отметила начальник Управления образования Администрации г. Вологды Ирина Гуляева.

    Вологжане могут сообщать обо всех недочетах, касающихся очистки крыш, руководству детских садов и школы. Меры должны быть приняты незамедлительно.

  • К общественному контролю за этой работой предлагают подключиться и родителям, чтобы процесс шел эффективнее. Уже сейчас по заявкам детских садов специалисты выезжают на места и с помощью спецтехники сбивают сосульки и снежные шапки с кровли.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх