Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.11.2016 10:59    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодские предприятия могут получить субсидию из федерального бюджета на освоение производства и реализацию пилотной партии

  • Субсидии из федерального бюджета на освоение производства и реализацию пилотных партий продукции – это новый инструмент поддержки промышленных предприятий, который реализует Минпромторг России. На эти цели предусмотрено финансирование в объеме 1 млрд рублей.

    Предприятию компенсируется до 50 % от расходов на производство и реализацию пилотной партии в размере до 300 млн рублей. Главная цель – вывод пилотной партии оборудования на рынок, ведь это, как правило связано с серьезными издержками.

    Такая мера призвана поддержать отечественных производителей оборудования и снизить долю импортной техники на предприятиях. Продукция, которая относится к средствам производства, включена в отдельный перечень. Всего в нем 69 позиций.

    Добавим, в первую очередь субсидии направлены на поддержку российских производителей станкоинструментальной промышленности, тяжелого машиностроения, энергетического машиностроения и машиностроения пищевой промышленности по выпуску новых видов продукции. Для получения субсидии необходимо подать документы в Министерство промышленности и торговли, сообщает Региональный центр поддержки предпринимательства. С приказом Минпромторга можно познакомиться здесь.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх