Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.11.2016 14:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Сити-менеджером Вологодского района станет Сергей Жестянников

  • Сегодня специальная комиссия, созданная на паритетных началах из представителей Правительства области и Представительного собрания района, объявила свое решение. Три претендента на должность представили планы развития Вологодского района, а также прошли собеседование.

    Окончательное решение принято путем открытого голосования. Единогласно безусловным победителем признан бывший заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Вологодской области Сергей Жестянников. С назначением его поздравил Губернатор области Олег Кувшинников.

    «Вологодский район, как и другие муниципалитеты, переходит на новую систему формирования органов местного самоуправления. Это новый формат нашего общения. Мы понимаем, что на должность глав администраций должны приходить профессионалы, которые имеют соответствующий набор компетенций. Мы давно вместе работаем с Сергеем Геннадиевичем. Знаю, что он умеет ставить цели и добиваться результатов. Я уверен, что Вологодский район будет соответствовать всем требованиям времени по обеспечению темпов социально-экономического развития. Улучшение качества жизни людей в столь непростое время – это основная задача руководства области и муниципалитетов», – рассказал Олег Кувшинников.

    "У Сергея Жестянникова огромный опыт работы в областном управлении федеральной миграционной службы, где за несколько лет ему удалось сделать очень многое. Уверен, что этот опыт пригодится и на новом месте. Муниципалитету нужны новые идеи и инициативы, профессионалы, которые будут работать в интересах людей, смогут услышать просьбы, проблемы и оперативно реагировать на них. Желаю успехов, поддержки коллег и жителей района!", - отметил в приветственном слове заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

    Сегодня Вологодский район – один из самых экономически и политически стабильных районов Вологодчины и лидер по многим отраслям. По словам Губернатора, особая роль в этом принадлежит команде предыдущего главы Александра Гордеева.

    «Хотел бы поблагодарить за доверие, которое мне оказано. Я прекрасно понимаю, какие задачи стоят передо мной. Ко всем вопросам и проблемам, которые сейчас существуют в Вологодском районе, подойду с полной ответственностью, – подчеркнул Сергей Жестянников. – Показатели, которые уже достигнуты муниципалитетом, очень высоки, поэтому мы постараемся эти достижения только приумножать».

    Пятилетний контракт с первым сити-менеджером Вологодского района будет подписан в понедельник, 21 ноября.

  • Сегодня специальная комиссия, созданная на паритетных началах из представителей Правительства области и Представительного собрания района, объявила свое решение. Три претендента на должность представили планы развития Вологодского района, а также прошли собеседование.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх