Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.11.2016 14:30    Рубрика:  Общество  
  • Увеличение количества бюджетных мест на педагогических специальностях – такую задачу ставит перед ВоГУ попечительский совет вуза

  • Накануне в Вологодском госуниверситете прошло заседание попечителей. В рамках встречи обсуждались вопросы сотрудничества университета с зарубежными вузами.

    «С зарубежными вузами у нас заключены 26 договоров, но на деле связи существуют, в основном только с Германией, – сказал ректор ВоГУ Леонид Соколов. – Такое сотрудничество дает возможность получения двойного диплома. Сейчас они выдаются по трем специальностям, включая экономическую отрасль и сферу».

    Чтобы работа велась активнее, необходимо увеличивать число иностранных студентов в ВоГУ. Сейчас их количество составляет 0,4 % от контингента обучающихся, хотя этот показатель должен быть не ниже 1 %.

    Также на встрече обсуждалась и необходимость увеличения количества бюджетных мест для обучения педагогических кадров. Пока год от года их число неуклонно снижается. Если в 2012/2013 учебном году таких мест было 486, то в этом – всего 172. На следующий год выделено чуть больше – 180, но общей ситуации в целом это, естественно, не меняет. Тем более, что в идеале бюджетных мест требуется по-прежнему более 400.

    По итогам заседания, попечители предложили ВОГУ в течение месяца разработать план действий для решения сложившейся ситуации.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх