Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.11.2016 13:23    Рубрика:  Общество  Образование  
  • О правилах поведения на льду рассказывают вологодским школьникам спасатели

  • Профилактические занятия в городских школах на этой неделе провели добровольцы Всероссийского общества спасения на водах и РОССОЮЗСПАСа. На уроках ОБЖ активисты рассказывают о правилах поведения на льду, как вести себя в случае, если провалился под лед сам или в беду попал товарищ.

    «В случае провала под лед, прежде всего, не нужно паниковать. Попытаться сбросить тяжелые вещи, удерживаться на плаву и держать голову над водой, звать на помощь. При сильном течении нужно согнуть ноги, опереться на край льдины широко расставленными руками и навалиться грудью, попытаться подтянуться и вытащить ноги на льдину. После выхода из воды на лед вставать и бежать нельзя, поскольку можно снова провалиться. Нужно двигаться к берегу ползком или перекатываясь», – рассказали спасатели.

    Также ребятам рассказали об оказании первой помощи и сердечно-легочной реанимации. Школьники самостоятельно отработали эти приемы на манекене. Добавим, что в ноябре структура льда неоднородная, во многих местах он еще не застыл, есть промоины. Находиться на таком льду опасно для жизни. Об этом вологжан предупреждают и специальные аншлаги, которые установлены на берегах реки Вологды.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх