Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.11.2016 14:03    Рубрика:  Общество  
  • Шестеро подростков подозреваются в незаконном приобретении и хранении наркотиков

  • Два наркопреступления раскрыли полицейские Вологды. По каждому факту возбуждено уголовное дело. В обоих случаях в списке подозреваемых фигурируют несовершеннолетние вологжане.

    В первом случае трое 17-летних подростков приобрели наркотики возле дома № 3 по улице Садовой. Все подозреваемые являются учащимися среднего специального учебного заведения Вологды.

    Через два дня были задержаны еще трое подростков. По версии следствия, двое 16-летних вологжан и их 17-летний приятель купили наркотики общей массой около 3 граммов, что является крупным размером. Как говорят подозреваемые, запрещенные вещества они планировали употреблять сами. Сейчас наркотики изъяты полицейскими.

    Расследование уголовных дел продолжается. По его результатам будут приняты решения по привлечению подростков к ответственности. Закон предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

    Добавим, что за последние три года в областной столице втрое увеличилось число наркопреступлений с участием несовершеннолетних. С начала 2016 года следственным комитетом возбуждено 54 уголовных дела. К борьбе с такими нарушениями присоединились и инициативные жители Вологды. Представители ТОСов областной столицы проверяют свои территории на предмет надписей с адресами сайтов, где можно приобрести запрещенные вещества, и устраняют их.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх