Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.11.2016 14:24    Рубрика:  Общество  
  • Привлечение молодежи к участию в политической жизни обсудили участники Дискуссионного клуба

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    участие депутаты, школьники, студенты, работающая молодежь.

    «Говорят, что если в политике только пожилые, то это трагедия, а если лишь юное поколение – комедия. Именно поэтому для нас очень важно общаться с вами. Хорошо, что мы регулярно собираемся на заседания клуба, при этом положительным фактором является то, что темы для дискуссии вы выбираете сами», – пояснил депутат Законодательного Собрания Георгий Шевцов.

    Участники клуба подчеркнули – сейчас в молодежной среде наблюдается две противоположные тенденции: стремление участвовать в политической жизни страны или безразличие ко всем политическим процессам, происходящим в России. Однако именно нынешней молодежи через несколько лет предстоит определять развитие страны. Поэтому вопрос о том, с какими политическими установками молодые люди придут на смену современным политическим силам, является стратегически важным вопросом.

    Участники беседы предлагали свои способы привлечения молодежи к активной общественной жизни, в том числе политике. Для этого нудно поставить работу с молодежью на постоянную основу, проводить регулярные встречи с депутатами, учить законотворческой деятельности.

    Заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, который является автором идеи создания Дискуссионного клуба, считает, что проект оправдывает себя: «Для нас важно, что ребята встречаются, обсуждают самые сложные вопросы, формируют свою жизненную позицию. Мы стараемся направить их в правильное русло и сделать из них настоящих политиков, потому что многие их них уже преуспевают в политической сфере. Зачастую молодому человеку нужно услышать ответ на свой вопрос, а иногда – быть услышанным и высказать мысль. Для него это важно и наш клуб позволяет это сделать».

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх