Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.11.2016 15:49    Рубрика:  Общество  
  • Реформа автомобильных и мотоциклетных номеров готовится в России

  • В МВД разрабатывают новый стандарт для регистрационных знаков автомобилей и мотоциклов, сообщает «Коммерсантъ».

    Как отметили в ведомстве, действующий ГОСТ разработан еще в 1993 году, и многие моменты устарели. Так, например, на многих иностранных мотоциклах площадка под задний номер меньше размера отечественного регистрационного знака. В магазинах официальных дилеров предоставляются переходники-рамки, которые не всегда надежны: из-за сильного потока воздуха при быстрой езде номера деформируются или отпадают. Реформа предполагает пересмотреть размеры мотоциклетного номера.

    Также планируется изменить размеры автомобильных знаков. Многие машины, привезенные из-за границы, имеют нестандартное место для крепления номеров: отверстия на площадках порой не совпадают с отверстиями на знаках, уточняют в МВД. Поэтому владельцам автомобилей могут разрешить делать отверстия в номере самим, но только в определенных местах. Сейчас за подобные действия грозит штраф 500 рублей.

    Эскизы новых номеров уже разработали в Российской автомобильной федерации. Пересмотр ГОСТа планируют в следующем году, окончательная редакция будет готова в мае 2018 года.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх