Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.11.2016 16:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Депутат Государственной Думы Евгений Шулепов взял под контроль ситуацию с обманутыми дольщиками

  • Сегодня депутат Госдумы провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

    К парламентарию обратились жители Вологодского и Шекснинского районов по вопросу банкротства застройщика ООО «СУ-13». В настоящее время строительство жилья, которое должно быть предоставлено заявителям, приостановлено. Работы на объектах не ведутся уже несколько месяцев, соответственно сроки сдачи дома по договору нарушены. В общей сложности в поселках Кувшиново и Шексна – восемь недостроенных домов и почти шесть сотен обманутых людей.

    «Ситуация очень сложная. Возбуждено уголовное дело против застройщика. Люди мечутся, как будут достроены дома – неясно, окончательное решение до сих пор не принято. Со своей стороны я еще раз обращусь к Губернатору Вологодской области. Рабочая группа по этой проблеме должна работать эффективно, с привлечением самих дольщиков. Уверен, что, объединив усилия всех заинтересованных, всех ответственных сторон, мы найдем решение. Важно не потерять время и найти выход из ситуации в кратчайшие сроки. Этот вопрос я беру на постоянный личный контроль», – подчеркнул Евгений Шулепов.

    В связи с обращением депутат принял решение в ближайшее время подготовить соответствующие поправки в закон 214-ФЗ и представить их на заседании профильного комитета с участием заместителем министра Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которое пройдет в декабре.

    Также к Евгению Шулепову обратилась вологжанка по вопросу реализации материнского капитала на покупку квартиры. При обращении в большинство банков женщина столкнулась с тем, что маткапитал финансовые учреждения отказываются использовать как первоначальный взнос. А на вторичном рынке продавцы жалуются на длительный срок реализации сертификата.

    «Не всегда банки принимают сертификаты. С этим нужно разбираться. С другой стороны, банки жалуются на длительные сроки монетизации сертификатов. Нужно посмотреть, на каком этапе тормозится исполнение федерального закона, и найти оптимальное решение проблемы», – заявил парламентарий.

    Кроме того, в рамках приема граждан поднимались вопросы предоставления мест в детских садах и освобождения от уплаты утилизационного сбора.

  • Сегодня депутат Госдумы провел прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх