Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2016 11:03    Рубрика:  ЖКХ  
  • Более 2000 тонн противогололедных реагентов использовано на городских улицах с начала сезона

  • За прошедшие сутки на уборке и посыпке дорог и пешеходных зон было занято 22 единицы спецтехники и более 80 рабочих от предприятия «Магистраль». С изменением погодных условий коммунальщики усилили обработку улиц от гололеда. За минувшие сутки было использовано 10 тонн соли и 22 песко-соляной смеси. Обработка мостов и путепроводов, а также улиц и тротуаров продолжается и в течение дня.

    Грейдером были обработаны улицы Ильюшина, Преображенского, Московская, Архангельская, Возрождения, Костромская, Дзержинского, Пригородная, Прядильщиков, Советский проспект, Герцена и Батюшкова. Механизированная расчистка тротуаров прошла в микрорайонах Центр, Водники, Заречье, Бывалово, Лукьяново, Льнокомбинат, Лоста. Там же осуществляется ручная уборка. Дворники выходят на уборку в две смены: с 6 и с 7 часов утра. Ранее уборка тротуаров начиналась в одну смену с 5 часов.

    В течение понедельника на полигон было вывезено более 600 кубометров снега. Снежные завалы убраны с улиц Зосимовской, Батюшкова, Орлова, проспекта Победы и Советского проспекта. Всего с 8 ноября коммунальщики вывезли с городских улиц более 12 000 кубометров снега.

    Уборкой дворов занимаются более 1600 дворников и 17 единиц техники от управляющих компаний. За прошедшую неделю Административная комиссия составила 23 протокола о нарушениях правил благоустройства в отношении УК.

    Напомним, обращения жителей по поводу уборки города принимаются по телефону единой дежурно-диспетчерской службы: 72-35-53.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх