Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2016 17:32    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Налоговые доходы бюджета Вологды исполнены на 77 %

  • Фактический объем доходов, поступивших в городскую казну за счет налоговых отчислений, составил порядка 1,7 млрд рублей. Такие данные привел Департамент финансов Вологды на заседании межведомственной комиссии по увеличению доходной части бюджета.

    Налоговые доходы города прогнозировались в сумме 2,2 млрд рублей. По состоянию на 18 ноября 2016 года отклонение от плана по всем налоговым поступлениями равняется 517 млн рублей, а по отдельным налогам в течение года произошел рост задолженности. Налоговая инспекция связывает ее с объективными причинами, в частности, с изменением порядка отчетности по форме 6-НДФЛ (по итогам первого квартала, полугодия, девяти месяцев и года).

    «Показатели меньше по всем налоговым поступлениям, но сейчас нас особенно волнует вопрос по собираемости имущественных налогов физических лиц, речь идет о земельном, транспортном и налоге на имущество. У нас осталось около недели до конца кампании по уплате налогов, и необходимый показатель достигнут не будет», – говорит начальник Департамента финансов Вологды Сергей Бурков.

    Сейчас работа с должниками в Вологде усилена: в ежедневном режиме проходят рейды судебных приставов, налоговых инспекторов, сотрудников ГИБДД, действуют мобильные офисы профильных организаций на предприятиях и в торговых центрах.

    Отметим, что общая задолженность Вологды во все уровни бюджета на данный момент составляет более 2,5 млрд рублей. Из них в городскую казну – свыше 200 млн рублей.

    «Сокращения социальных статей расходов не будет, но неисполнение доходного плана бюджета чревато для города. Мы уже отложили часть работ по ремонту улиц и не сможем полностью рассчитаться по уже выполненным контрактам. Значит, у нас возникнет дополнительная нагрузка на бюджет 2017 года», – говорит Мэр Вологды Андрей Травников.

    Своевременная уплата налогов позволит гражданам избежать штрафов. Заплатить имущественный, транспортный и земельный налоги за 2015 год необходимо до 1 декабря.

  • Фактический объем доходов, поступивших в городскую казну за счет налоговых отчислений, составил порядка 1,7 млрд рублей. Такие данные привел Департамент финансов Вологды на заседании межведомственной комиссии по увеличению доходной части бюджета.

Мария Поздеева по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх