Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.11.2016 09:01    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Комплексный подход при капитальном ремонте домов будет сохранен в Вологде и в следующем году

  • Об этом заявили представители областных и городских властей, осматривая дом на ул. Чернышевского, 103, которому уже почти 50 лет.

    В этом году дом капитально отремонтирован именно комплексно: обновлены все системы коммуникаций, фасад, кровля, установлены счетчики. На данные работы из Фонда капремонта было выделено 23 миллиона рублей. Как отметила председатель ТСЖ Людмила Корюкина, ремонт сделан качественно.

    На сегодня ремонт на этом объекте практически завершен, причем в кратчайшие сроки – всего за 2,5 месяца. Правда, сроки пришлось перенести по ряду причин. Подрядчик отдельно договаривался с владельцами магазинов, расположенных на первом этаже, которые не давали согласия на проведение работ. Общими усилиями компромисс был найден.

    «Это очень хороший пример работы Совета дома, муниципальных органов и подрядчика, который качественно выполнил все работы. В этом году в Вологодской области на проведение капитальных ремонтов направлен 1 миллиард 200 миллионов рублей. На сегодня освоено около 60 %. Контроль реализации региональной программы должен быть жестче. Самое главное, чтобы вологжане доверяли региональной программе, видели ее результаты, тогда и собираемость взносов будет выше» – прокомментировал депутат Законодательного Собрания Георгий Шевцов.

    Напомним, в Вологде капитальный ремонт в этом году проводится в 56 домах. В среднем он выполнен уже на 80 %, но по 6 адресам подрядчик серьезно выбивается из графика – работы выполнены меньше, чем наполовину. Сейчас обсуждается, будет ли ремонт этих домов перенесен на следующий год или к процессу подключится субподрядчик, чтобы успеть завершить работы в этом году.

    Сейчас городские власти и представители фонда обсуждают, как в дальнейшем избежать таких ситуаций. Формирование программы на 2017 год уже началось, в нее предварительно войдет 57 домов. Причем везде подход будет комплексным, заявил заместитель Главы Вологды Сергей Воропанов:

    «Комплексный ремонт полностью себя оправдал. В домах сразу ремонтируют инженерные сети, обновляют и утепляют фасады, приводится в порядок цоколь, выполняются другие необходимые работы. В итоге мы не получаем отрицательных отзывов от жильцов. В следующем году подход будет таким же».

    Сейчас главная задача на будущее – избежать ошибок, допущенных в этом году. Напомним, затянувшиеся конкурсные процедуры, которые проводил Фонд капремонтов, привели к тому, что работы в домах начались только в сентябре. Поэтому в следующем году перед Фондом стоит задача – максимально быстро и качественно согласовать сметы с жителями и в кратчайшие сроки провести конкурсные процедуры. Причем исключить из списка участников недобросовестных подрядчиков. Начать ремонты необходимо не позднее июня 2017 года, считают городские власти.

  • Об этом заявили представители областных и городских властей, осматривая дом на ул. Чернышевского, 103, которому уже почти 50 лет.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх