Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.11.2016 15:33    Рубрика:  Общество  
  • Число судебных участков в Вологде может увеличиться

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Депутаты Законодательного Собрания одобрили внесение в Госдуму проект федерального закона об увеличении числа мировых судей. Планируется, что с 1 января 2018 года количество судебных участков на территории Вологодской области будет увеличено с 68 до 73. В течение нескольких лет депутаты комитета знакомились с условиями работы судебных участков, а также проанализировали условия работы мировых судей по Северо-Западу.

    «В нашей области нагрузка на мировых судей самая высокая по стране. Они рассматривают по 500 дел в месяц. Именно поэтому мы поддержали проект федерального закона об увеличении в нашем регионе количества судебных участков. Количество мировых судей зависит от количества населения – 15 тысяч человек на один судебный участок. Под эти нормативы подпадают только Вологда и Череповец. Именно в этих городах и планируется открыть дополнительные судебные участки: два в Вологде и три в Череповце. Это будет способствовать более качественному и эффективному процессу», – прокомментировала решение председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

    Летом соответствующий законопроект главы региона был направлен депутатами в федеральные органы власти и Совет законодателей РФ при Федеральном Собрании для выражения мнения. Инициатива, поддержанная депутатами Законодательного Собрания области, после получения заключений Правительства РФ и Верховного Суда РФ будет внесена в Госдуму в порядке законодательной инициативы.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх