Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.11.2016 17:00    Рубрика:  Общество  
  • Бюджет Вологодской области на 2017 год принят в первом чтении

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    За главный финансовый документ региона сегодня на очередной сессии голосовали депутаты Законодательного Собрания. В итоге 25 народных избранников проголосовали «за», 9 воздержались.

    На сегодня бюджет на 2017 и два последующих года прошел все необходимые процедуры: нулевые чтения, депутатские и общественные слушания, рассмотрен на постоянных комитетах. В итоге бюджет на будущий год принят с профицитом на сумму 3,5 миллиона рублей. Все эти средства пойдут на погашение государственного долга Вологодской области. К 2020 году власти намерены добиться снижения уровня госдолга до 54 % от собственных налоговых и неналоговых доходов.

    Доходная часть бюджета на 2017 год на сумму 50 миллиардов 34 миллиона рублей на 90 % состоит из налоговых и неналоговых поступлений. Получить их планируется от крупных предприятий машиностроительной, лесной, химической и металлургической отраслей области. Расходы составляют 46,5 миллиарда.

    При формировании расходной части, прежде всего, учитывалась реализация указов Президента России о выплате заработной платы, государственных программ, формирование Дорожного фонда и платежи в Фонд ОМС. Кроме того, в числе приоритетных – расходы на завершение строящихся объектов, в том числе тех, которые возводят с учетом федерального софинансирования.

    Бюджет 2017 года сохранит социальную направленность – 67 % запланированных средств пойдут на здравоохранение, образование, социальную сферу. По словам председателя Законодательного собрания Вологодской области Андрея Луценко, сейчас депутатам совместно с Правительством в условиях ограниченности средств предстоит определить самые необходимые направления расходов для жителей нашей области. Эта работа будет продолжена в рамках подготовки ко второму чтению.

    «Мы считаем, что в первую очередь к 7 декабря, когда предполагается принятие документа окончательно, необходимо изыскать средства на увеличение финансирования таких трех направлений: на ежемесячные денежные компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, а также исполнение целевых показателей дорожной карты, определенных майскими указами Президента Российской Федерации в части выплаты заработной платы. И соответствующую протокольную запись к принятому бюджету мы сделали», – подчеркнул Андрей Луценко.

    Окончательный проект бюджета Вологодской области на 2017 и плановый период 2018-2019 годов будет рассмотрен 7 декабря на очередной сессии Законодательного Собрания.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх