Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.11.2016 18:00    Рубрика:  Общество  
  • Эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу в Вологде не превышен

  • Аналогичная ситуация и в целом по региону. Всего на сегодняшний день в области зарегистрировано 9 тысяч случаев ОРВИ, 6400 из числа заболевших – это дети. В Вологде в этом сезоне зафиксировано 2800 случаев острых респираторных вирусных заболеваний.

    «На сегодня ситуация с заболеваемостью в Вологде не вызывает никаких опасений, ни одного случая заболевания гриппом не зафиксировано. Основную волну мы ожидаем в январе. Поэтому до сих пор продолжается вакцинация. Всего в Вологде привито около 130 тысяч человек. Вакцина, полученная из областного и федерального бюджета, медицинскими организациями израсходована в полном объеме. Но, несмотря на это, в ноябре еще можно сделать прививку за счет средств работодателей или личных средств», – прокомментировала заместитель главного врача по противоэпидемической работе Центра по профилактике инфекционных заболеваний Татьяна Курганова.

    Напомним, в прошлом сезоне ОРВИ и гриппом переболело более 100 тысяч вологжан. Заболеваемость была в 4 раза выше среди тех, кто не сделал прививку.

    О росте заболеваемости гриппом в России уже сейчас предупреждают санитарные врачи. В два раза чаще стал выявляться гонконгский штамм, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Врачи обращают особое внимание на то, что растет число заболевших среди взрослых. Эпидпорог превышен в 9 областях России. Зафиксировано 32 случая гриппа в 14 субъектах федерации.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх