Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2016 12:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новая структура Администрации Вологды утверждена сегодня на сессии городской Думы

  • Такое решение приняли депутаты городского парламента на очередной сессии 24 ноября, поддержав предложение Мэра Вологды Андрея Травникова об изменении структуры органов муниципальной власти. В частности, из структуры Администрации города исключен Департамент гуманитарной политики.

    «Я проанализировал деятельность Департамента гуманитарной политики и пришел к выводу, что он не исполняет конкретного функционала. Фактически его руководитель курирует деятельность ряда управлений, отвечающих за отдельные социальные сферы. Для повышения уровня самостоятельности и ответственности этих управлений теперь они будут напрямую подчиняться заместителю Мэра города по социальным вопросам», – пояснил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Всего в структуре Администрации города будет восемь заместителей Мэра, включая позицию первого заместителя. Он будет курировать Департамент градостроительства, возглавлять балансовую комиссию по деятельности МУПов и обществ с участием города, а также подключаться к решению вопросов из других сфер. «В первую очередь, городского хозяйства, где набор проблемных предприятий самый широкий», – отметил Андрей Александрович.

    Эта должность предложена Сергею Воропанову. В то же время он продолжит курировать деятельность Департамента экономического развития, пока место его руководителя будет вакантным.

    Михаил Громов, ранее занимающий должность заместителя Главы Вологды, начальника Департамента градостроительства, покинет Администрацию города.

    В ее структуру возвращается позиция Управляющего делами, ранее она была переформатирована в руководителя аппарата Администрации города.

    В структуре органов муниципальной власти появится еще одна новая позиция – заместитель Мэра Вологды по общим вопросам. Он будет отвечать за организационную работу внутри Администрации города, ее взаимодействие с общественными институтами и информационное сопровождение деятельности органов муниципальной власти. Кто будет курировать это направление, пока не сообщается.

    Управление информационных технологий и защиты информации также исключено из структуры. Его функционал будет перераспределен между существующими органами Администрации города.

    Добавим, что изменения приняты в соответствии с ч. 8 ст. 37 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ», на основании ч. 2 ст. 31 и ч. 10 ст. 42 Устава муниципального образования «Город Вологда».

    Изменения вступят в силу с момента опубликования, отдельные положения – с 1 февраля 2017 года.
  • Такое решение приняли депутаты городского парламента на очередной сессии 24 ноября, поддержав предложение Мэра Вологды Андрея Травникова об изменении структуры органов муниципальной власти. В частности, из структуры Администрации города исключен Департамент гуманитарной политики.

Екатерина Олейникова по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх