Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2016 12:43    Рубрика:  Экономика  
  • ВОМЗ экспортирует продукцию в Болгарию в рамках нового договора о дистрибуции

  • В Болгарию отправлено более 120 единиц продукции – оптические и коллиматорные прицелы для охотничьего оружия, кронштейны и планки для их крепления, а также лупы различного назначения. Это была первая поставка в рамках нового договора о дистрибьюции. Следующая запланирована на декабрь этого года.

    «Болгария на протяжении ряда лет входит в список 23 стран-импортеров нашей продукции. Преимущественно востребованы охотничьи прицелы, приборы наблюдения и ночного видения «Швабе». Сегодня мы расширяем дистрибуцию и в других географических регионах, что позволит уже в 2017 году увеличить общий объем экспорта примерно на 15 %», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

    Последующие поставки в Болгарию будут также включать коллиматорные прицелы, оптические прицелы постоянной и переменной кратности, устройства для крепления приборов на охотничье оружие и другие комплектующие, сообщает пресс-служба «Швабе».

    Добавим, в 2015 году вологодское предприятие отправило за рубеж гражданскую продукцию более чем на 48 млн долларов. Сегодня Вологодский оптико-механический завод – один из ведущих производителей прицельной техники в составе холдинга «Швабе» и входит в список 200 крупнейших экспортеров России по версии аналитического центра «Эксперт».

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх