Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2016 16:57    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • 350 тонн противоголедных реагентов использовано за день в Вологде

  • Для обработки проезжей частей всего в течение дня было задействовано более 30 единиц техники. Перед управляющими компаниями была поставлена задача – сконцентрировать все силы именно на подсыпке тротуаров, в особенности на выходах из подъездов.

    Только в микрорайоне ПЗ работали сегодня работали 60 дворников. Отслеживать ситуацию им поручено в течение дня. Особенно, в вечерние часы, когда ожидается понижение температуры.

    «Мы все время заранее отслеживаем прогноз. Сегодня с 6 утра дворники на своих рабочих местах. Ледяной дождь влечет за собой моментальное образование наледи, поэтому сразу необходимы уборка ледяной крошки и подсыпка песко-соляной смесью», – рассказал директор управляющей компании «Подшипник» Сергей Гажинов.

    В усиленном режиме сегодня работают и сотрудники ГИБДД. Инспекторы рекомендуют, в первую очередь при такой погоде соблюдать дистанцию. Уже к середине дня на улицах города было зафиксировано около 50 ДТП. На перекрестке Мира – Герцена столкнулись 5 автобусов и легковушка, обошлось без жертв. Особое внимание мостам и путепроводам. А развязку в створе Белозерского шоссе в утренние часы перекрыли.

    «Такое решение было принято впервые. Есть печальный пример, в начале осени у нас было происшествие и столкнулось примерно 10 машин в связи с обледенением проезжей части на виадуке. Во избежание таких столкновений и было экстренно принято такое решение нашим командиром. Если погодные условия будут оставаться такими же сложными, то путепровод придется перекрыть повторно», – отметила старший инспектор группы по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Вологде Светлана Середович.

    Усилена работа и со стороны коммунальщиков. Ночью и весь день сегодня проезжую часть и пешеходные зоны обрабатывают противогололедной смесью. Использовано 350 тонн специальных реагентов, почти в 4 раза больше нормы. Задействовано вся возможная техника.

    Особый режим сегодня установили и в детских садах. На утренней планерке по рекомендации Управления образования руководители учреждений решили отменить все прогулки. Например, в детском саду № 49 в это время для ребят провели дополнительное занятие в группе. Малыши смотрели сказку, а потом рисовали понравившиеся эпизоды из мультфильма.

    Кстати, сейчас пора готовиться и к новым сюрпризам погоды, ведь уже в ближайшие выходные синоптики прогнозируют снегопад.

  • Для обработки проезжей частей всего в течение дня было задействовано более 30 единиц техники. Перед управляющими компаниями была поставлена задача – сконцентрировать все силы именно на подсыпке тротуаров, в особенности на выходах из подъездов.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх