Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2016 18:22    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Правила оформления информационных конструкций на фасадах зданий ужесточили в Вологде

  • Поправки в правила благоустройства приняли депутаты на очередной сессии городской Думы. Они регламентируют размещение информационных табличек на фасадах зданий.

    Проблемой размещения рекламы на фасадах власти города вплотную занялись еще в прошлом году, когда приняли закон об обязательном паспорте фасада для каждого здания. В документе прописано, в каком месте, какого размера и цвета может быть реклама на конкретном доме. Но если раньше регламентировались только «рекламные конструкции», то теперь и так называемые «информационные вывески», сообщающие, какие организации работают в здании. Соответствующие поправки внесли в правила благоустройства на сегодняшней сессии гордумы.

    «В федеральном законодательстве определено, что такое «реклама» и что такое «вывеска». А вот «информационная конструкция» не была определена никаким образом. Сегодня в правила благоустройства внесли это определение. В правилах указано, какими могут быть информационные конструкции, их размеры, где они могут располагаться. Также поясняется, что они не должны закрывать архитектурные детали, оконные проемы и элементы декора», – рассказал заместитель начальника Департамента градостроительства Администрации города Вологды по вопросам градостроительства Антон Аникин.

    Сейчас разработано уже 300 паспортов фасадов – в основном для зданий центральной части города. Дальнейшая работа пойдет с учетом новых поправок, причем контролировать их выполнение специалисты будут жестко. Сначала предупреждение владельцам, если не сработало – административный штраф до 50 тысяч рублей. Впрочем, каждый отдельный случай власти готовы обсуждать отдельно.

    «Это открытый документ. Если у собственника объекта или пользователя есть какие-то свои намерения или свое видение размещения конструкций, он может обратиться в муниципалитет с паспортом фасада, чтобы мы согласовали цветовое решение, в том числе и допустимое место, и габариты размещения этих информационных вывесок», – заместитель начальника Департамента градостроительства по вопросам архитектуры Александр Борисовский.

    Изменения вступят в силу в феврале 2017 года. Поэтому сейчас у владельцев и арендаторов зданий, которые должны обратиться с инициативой в Администрацию, есть время, чтобы оформить паспорт фасада и устранить все нарушения.

    Решение Вологодской городской Думы от 24 ноября 2016 года № 1012 «О внесении изменений в решение Вологодской городской Думы от 02 апреля 2007 года № 392 «О правилах благоустройства муниципального образования «Город Вологда».

  • Поправки в правила благоустройства приняли депутаты на очередной сессии городской Думы. Они регламентируют размещение информационных табличек на фасадах зданий.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх