Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2016 14:20    Рубрика:  Общество  
  • Медаль материнства II степени вручили сегодня многодетной маме, воспитывающей 10 детей

  • В семье Ольги Белобородовой и ее мужа клирика храма диакона Димитрия Белобородова десять детей. Самому младшему – 9 месяцев. Есть в семье и двойняшки, которые родились в августе 2014 года.

    Уже имея пятерых детей, матушка Ольга окончила Вологодский государственный педагогический университет, получив вместе с дипломом наградные часы от Департамента образования. Свое педагогическое образование Ольга вкладывает в своих детей. Малыши не посещают детский сад – родители сами занимаются с ними, развивают их творческие способности и готовят к школе.

    «В преддверии Дня матери мы всегда вручаем награды таким семьям. А в Вологде их немало. Всего на сегодняшний день в областной столице проживает около 3 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 8675 детей. В 65 семьях – пять и более детей. В двух семьях – по 11 детей», – прокомментировал начальник Управления социальной защиты, опеки и попечительства Администрации Вологды Григорий Поляков.

    Добавим, «Медаль материнства» – государственная награда. Ее удостаиваются женщины, которые воспитывают пять и более детей. В Вологде медалью награждены около 180 вологжанок.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх