Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2016 17:24    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Многодетная мама двух пар двойняшек Наталья Протасова: «Счастье – это когда дети улыбаются»

  • Четверо детей – два раза по двое – родилось в семье Михаила и Натальи Протасовых, и старшие уже поздравили Наталью с Днем матери. Этот международный праздник Россия отмечает в последнее воскресенье ноября.

    В семье Протасовых в первом случае на свет появились двойняшки Катя и Алеша, во втором Женя и Роман – неотличимые друг от друга близнецы. Наташа готовилась, что будет двойня. Дело в том, что ее мама из пары близнецов, есть и другие случаи в роду. Но когда супруги в первый ждали детей, эти ожидания врачи подтвердили не сразу.

    «На первом УЗИ сказали, что ребенок один, – вспоминает Наталья, – я даже огорчилась, а через месяц уже стало видно, что двое. Я была в шоке и очень обрадовалась».

    Со второй беременностью и сами врачи пребывали в шоке. В роддоме говорили: уникальный случай. На УЗИ Михаил с Натальей тоже опешили слегка, но радости от очередного двойного пополнения было больше. «Я просто обнял супругу и сказал, что будем справляться»,– рассказывает Михаил.

    Михаил участвует буквально в каждом семейном деле. И жилищный вопрос полностью взял в свои руки. Сейчас он строит большой двухэтажный дом. Несколько раз помог тесть, а в остальном справляется в одиночку – крышу кроет, без помощи справляется и с трехметровыми фанерными листами.

    «Изначально дом был задуман размером 8 на 8, – говорит Михаил Протасов. – Но когда узнал, что будет еще пара карапузов, пришлось срочно переделать проект: добавить 30 квадратов площади, чтобы у каждого из ребят было по своей комнате».

    И получается, что Михаил весь день на работе, затем на стройке – «во вторую смену». И у мамы Наташи ежедневный непосильный труд. Но все же приемы отработаны давно: младших научилась на прогулку одевать почти одновременно, старших, когда ссорятся, разводить по разным комнатам. И все вместе дети не доставляют больших проблем.

    «Самые тяжелые моменты, когда они болеют. А самые счастливые, когда смотришь на детей, а они улыбаются», – признается Наталья.

    День матери и День отца, День семьи, любви и верности – для Протасовых эти праздники равны. Вряд ли кто будет сомневаться, что именно так и должна выглядеть гармония в семье.

  • Четверо детей – два раза по двое – родилось в семье Михаила и Натальи Протасовых, и старшие уже поздравили Наталью с Днем матери. Этот международный праздник Россия отмечает в последнее воскресенье ноября.

Юлия Махова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх