Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.11.2016 18:09    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Рейд по взысканию задолженности по страховым взносам провели сегодня судебные приставы

  • Вологодские судебные приставы активизировали работу с неплательщиками. Во главе угла – страховые взносы в Пенсионные фонд и налоги. Только по этим позициям на исполнении у вологодских приставов производства на сумму около 4 млрд рублей. Потому рейды судебные приставы проводят практически в ежедневном режиме.

    Сегодня сотрудники ведомства выехали на авторемонтное предприятие, располагающееся на Набережной VI Армии. В результате инспекции судебные приставы арестовали большую часть имущества фирмы.

    «В отношении должника-организации возбуждено исполнительное производство о взыскании страховых взносов в пользу Пенсионного фонда на сумму 790 тысяч рублей. Задолженность в добровольном порядке не погашена, поэтому и накладывается арест на имущество должника, а именно, производственное оборудование – станки», – прокомментировала судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по городу Вологде № 2 Анжела Мозохина.

    Как оказалось, страховые взносы предприниматель не платил более полутора лет. К долгу добавились еще и пени. Потому станки арестовывают на сумму 2,5 миллиона рублей. Сегодня именно долги по страховым взносам в Пенсионный фонд лидируют в списке, отмечают специалисты.

    От их уплаты напрямую зависит начисление пенсий. А от уплаты налогов - пополнение бюджетов разных уровней, в том числе и городского. Сейчас для вологжан, главное, не только рассчитаться по старым долгам, но и не накопить новые. До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги, иначе есть риск пополнить список должников.

    «На исполнении в Управлении федеральной службы судебных приставов по Вологодской области в данный момент находится производств на сумму более 1 миллиарда 600 миллионов рублей. Это именно по налоговой задолженности. Одна треть долгов приходится на жителей Вологды. Следует отметить, что в результате мер принудительного взыскания, как правило, задолженность всегда взыскивается», – пояснил и. о. заместителя главного судебного пристава Вологодской области Евгений Салтыков.

    Сегодня судебными приставами принимаются все меры принудительного исполнения. В том числе аресты имущества, как должников организаций, так и физических лиц. Действенная мера – запрет выезда за границу за долг свыше 10 тысяч рублей, а также арест денежных средств, находящихся на счетах.

    Чтобы избежать таких последствий, нужно обязательно уточнить свое положение при помощи «Банка исполнительных производств» на официальном сайте федеральной службы. В торговых центрах, Отделении Пенсионного фонда, налоговой инспекции работают и специальные мобильные посты судебных приставов. Специалисты помогут узнать вологжанам о долгах, а если они есть, оплатить их прямо на месте. И результат этой работы есть, с начала года судебными приставами только по Вологде взыскано около миллиарда рублей.

  • Вологодские судебные приставы активизировали работу с неплательщиками. Во главе угла – страховые взносы в Пенсионные фонд и налоги. Только по этим позициям на исполнении у вологодских приставов производства на сумму около 4 млрд рублей. Потому рейды судебные приставы проводят практически в ежедневном режиме.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх