Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2016 14:51    Рубрика:  Общество  
  • Ароматное имбирное печенье сегодня учили выпекать в «Резном Палисаде»

  • Очередной гастрономический мастер-класс прошел в Центре художественных промыслов и ремесел. Участниками занятия стали как дети, так и взрослые.

    «У кого-то Новый год ассоциируется с запахом елки, у кого-то – мандаринов, а мы в преддверии праздникам предложили нашим гостям испечь ароматное имбирное печенье. Это лакомство является традиционным символом Рождества на территории Европы, в последние годы испеченное по такому принципу печенье приобрело большую популярность и среди наших хозяек. В России их пекут, продают на рождественских базарах, в магазинах, дарят родным и друзьям», – рассказали в «Резном Палисаде».

    В Центре народных художественных промыслов регулярно проходят творческие и гастрономические мастер-классы, встречи с мастерами, проводятся выставки. Так, 1 декабря в «Резном Палисаде» откроется экспозиция «Береста. Актуально», где будут представлены авторские работы Елены Зориной. Эта выставка продолжит знакомить жителей и гостей города с победителями Международного фестиваля «Голос ремесел». Открытие пройдет в 18 часов по адресу: ул. Засодимского, 5. Вход свободный.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх