Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2016 15:27    Рубрика:  Общество  
  • Льготы на проезд в пригородных автобусах в следующем году сохранятся для студентов из малообеспеченных семей

  • Льготы на проезд в пригородных автобусах в следующем году сохранятся для студентов из малообеспеченных семей сохранятся для студентов, у которых среднедушевой доход ниже полуторократного размера прожиточного минимума, сообщается на официальном сайте Правительства Вологодской области.

    «Величина прожиточного минимума за третий квартал текущего года в Вологодской области в расчете на душу населения составила 10 тысяч 269 рублей. Таким образом, на льготу смогут претендовать студенты, если среднедушевой ежемесячный доход их семей не превышает 15 тысяч 400 рублей», – пояснила начальник Департамента социальной защиты населения Лариса Каманина.

    Для подтверждения права получения льготы на проезд учащимся и студентам из малообеспеченных семей необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

    Напомним, Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал: в современных экономических условиях предоставление мер социальной поддержки должно «основываться на принципах адресности и нуждаемости». Опираясь на поручения главы государства, Правительство Вологодской области и инициировало изменения в постановление «О проезде пассажиров автобусами в пригородном и междугородном сообщении по межмуниципальным маршрутам».

Мария Поздеева по информации пресс-службы Правительства Вологодской области

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх