Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.11.2016 16:33    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Детские муниципальные загородные лагеря вновь стали одними из лучших площадок для отдыха в регионе

  • Итоги областного смотра-конкурса деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления «Горизонты лета» подвели в Вологде. В этом году проект проводился в 13-й раз. Участие приняли около 50 организаций отдыха из 24 муниципальных районов и городских округов области. В числе лучших – 16 учреждений.

    В номинации «Лучшая программа организации отдыха детей, реализованная в условиях загородного лагеря», одним из победителей стал муниципальный спортивно-оздоровительный комплекс «Изумруд». Учреждение отметили за программу «ПОКОЛЕНИЕ.RU».

    В направлении «Лучшая программа организации отдыха детей, реализованная в условиях загородного лагеря» в категории загородного лагеря до 150 детей, победил загородный лагерь «Легенда». В этом году в учреждении была предложена уникальная программа «Вологодский десант, или 35 навыков десантника».

    Дипломы и благодарственные письма победителям вручат 6 декабря.

    Напомним, в прошлом году в номинации «Лучший загородный оздоровительный лагерь» диплом 2 степени получил ДЮЦ «Единство». Школа № 15 им. А. Ф. Клубова с программой «Чайка» завоевала второе место в номинации «Лучший лагерь дневного пребывания детей». Кроме того, особенно была отмечена программа «Изумруд» – территория Гарри Поттера» спортивно-оздоровительного комплекса «Изумруд».

    Напомним, для вологодских школьников работают три загородных муниципальных лагеря: «Изумруд», «Легенда», «Единство». Кроме того, ребята отдыхают в лагерях дневного пребывания, которые открываются на базе школ и учреждений дополнительного образования. Этим летом в общей сложности в них отдохнули более 6 тысяч юных жителей Вологды.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх