Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2016 12:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Андрей Травников поддержал позицию прокуратуры по вопросу отмены «золотых парашютов» для сотрудников Администрации города

  • Это мнение мэр Вологды высказал во время еженедельной пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о выделении дополнительных средств на обеспечение деятельности Администрации города в августе 2016 года.

    Напомним, тогда из бюджета областной столицы было выделено 28 млн рублей. Из них порядка 22 млн рублей по действующему трудовому законодательству и в соответствии с Уставом города Вологды направлено на выплаты сокращаемым руководителем, так называемые «золотые парашюты». Поскольку не все заместители Главы покинули муниципальную службу, из этой суммы не было использовано около 5,6 млн рублей.

    Во время очередной сессии Вологодской городской Думы прокуратурой было внесено представление по дополнительным социальным гарантиям сокращаемым руководителям с предложением об их исключении из Устава города.

    «Я полностью поддерживаю это предложение. Во-первых, такие разовые выплаты болезненны для любого бюджета города, тем более Вологды, который составлен с предельным дефицитом и муниципальным долгом. Во-вторых, с точки зрения морали, неправильно производить такие отчисления отдельным руководителям, когда мы не имеем возможности регулярно индексировать зарплаты действующим муниципальным служащим. И, в-третьих, я придерживаюсь мнения, что человек имеет право получать дополнительные бонусы за свою результативную работу, а не в случае увольнения», – подчеркнул Мэр Вологды Андрей Травников.

    Администрация города также намерена выйти на депутатов Вологодской городской Думы с предложением по изменению Устава города в части исключения положения о дополнительных социальных гарантиях для сокращаемых руководителей органов муниципальной власти.

    Добавим, в 2017 году будут сокращены расходы в целом на обеспечение деятельности городской Администрации – не менее чем на 10 %.

  • Это мнение мэр Вологды высказал во время еженедельной пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о выделении дополнительных средств на обеспечение деятельности Администрации города в августе 2016 года.

Анна Богачева по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх