Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2016 11:02    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Работу по уборке и вывозу снега Мэр Вологды Андрей Травников оценил на «тройку»

  • По оценке Андрея Травникова, компания «Магистраль», которая занимается содержанием городских улиц, не справляется с поставленной задачей. На минувшей неделе парк компании пополнился техникой. Закуплены  новые трактора для расчистки пешеходных зон и пескоразбрасыватель. Определенные подвижки есть, заявил Мэр, но работу по-прежнему можно оценить лишь на удовлетворительную оценку.

    «Скорее всего, это отразится на сумме, которую компания получит по итогам контракта. Естественно будем применять и штрафные санкции. Меня не устраивает, каким образом убирают город, и закрывать глаза на это никто не собирается», подчеркнул Андрей Травников.

    Снег не только плохо убирается, но и вывозится в недостаточном объеме. Мало используется и химических веществ для устранения гололеда. В частности, необходимо увеличить объем использования жидких реагентов, которые считаются более эффективными. Андрей Травников подчеркнул, их нужно по максимуму применять там, где это возможно, чтобы не навредить системе ливневой канализации.

    Добавим, сегодня ночью на уборке города была задействована 31 единица техники, днем – 28 спецмашин. С 5 утра на ручной уборке города заняты более 80 дворников. В выходные дни с улиц города вывезено 5600 кубометров снега. С начала сезона – свыше 22 тысяч кубометров.

  • По оценке Андрея Травникова, компания «Магистраль», которая занимается содержанием городских улиц, не справляется с поставленной задачей. На минувшей неделе парк компании пополнился техникой. Закуплены новые трактора для расчистки пешеходных зон и пескоразбрасыватель. Определенные подвижки есть, заявил Мэр, но работу по-прежнему можно оценить лишь на удовлетворительную оценку.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх