Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2016 12:56    Рубрика:  Общество  
  • Три варианта развития района Фрязиново обсуждают городские власти

  • Об этом сегодня рассказал Мэр города Вологды Андрей Травников и пояснил – в каждом из этих вариантов предусмотрена зеленая зона, спортивные объекты, новый детский сад, а также расширение возможностей школы № 14.

    Напомним, вопросы развития микрорайона власти и жители начали активно обсуждать в начале этого года. Особенно вологжане были озабочены сохранением зеленой зоны между домами 26 и 32 по улице Фрязиновской. Изначально на этой территории планировалось построить дом по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Но местные жители выступали против этого строительства, заявляя, что микрорайону необходим уголок для отдыха. Вологжане обратились с этим вопросом к властям, и после длительных переговоров и обсуждений было принято решение отказаться от строительства дома и купить для «переселенцев» квартиры в новостройках. Затем варианты развития пустыря активно обсуждались жителями микрорайона, совместно с общественностью и властями.

    Сейчас речь идет уже о судьбе микрорайона Фрязиново в целом. Это развитие инфраструктуры, детских и спортивных площадок, пешеходных зон. Планы несколько осложняет то, что на обозначенной территории расположен земельный участок, находящийся в федеральной собственности. Сейчас городским властям необходимо решить вопрос по передаче права распоряжения этой землей муниципалитету.

    «Когда будет готова вся необходимая документация, городские власти вынесут вопрос на широкое обсуждение, чтобы вместе с жителями выбрать из трех вариантов развития микрорайона наиболее приемлемый. Отдельно подчеркну, что ни один из вариантов не предполагает строительство на участке между домами 26 и 32 по улице Фрязиновской жилого дома», – подчеркнул Мэр Вологды Андрей Травников.

    Сейчас проработкой всех деталей занимаются в Департаменте градостроительства. Наиболее приемлемый вариант будет выбран при участии жителей микрорайона.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх