Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2016 17:12    Рубрика:  Экономика  
  • Первый в России ступичный подшипник III поколения выпустили на Вологодском подшипниковом заводе

  • На предприятии завершились работы по созданию первого в стране интегрального ступичного подшипника III поколения (HUB 3). Они будут использоваться при сборке новых моделей автомобилей отечественного и зарубежного производства.

    Масштабный инвестиционный проект ВПЗ реализует с 2015 года, сообщает Пресс-центр ЗАО «ВПЗ». Работы по изготовлению опытного образца шли около года: создавались чертежи, разрабатывалась технология, подбиралось оборудование. В июле приступили к изготовлению опытной партии. В ноябре результат был достигнут. По словам экспертов, HUB 3 отличаются легкостью монтажа, компактностью и надежностью.

    «И внутренний и наружный корпуса подшипника III поколения уже не являются как таковыми кольцами. Это составляющие узла. Внутренний корпус представляет собой элемент крепления к подвеске, а наружный – часть узла, к которой непосредственно крепится тормозной диск колеса», – рассказывает начальник Управления по внедрению инновационных разработок Александр Ольков, занимающийся реализацией проекта.

    Подшипники будут использоваться для производства автомобилей отечественной компанией, а также реализовываться на вторичном рынке. По словам главного инженера ЗАО «ВПЗ» Максима Тумакова, освоение этого производства – серьезный шаг не только в развитии завода, но и выход подшипниковой промышленности России на принципиально новый уровень.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх