Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.11.2016 15:32    Рубрика:  Общество  
  • Изменения в правилах благоустройства городской среды – тема программы «Диалоги с властью» на «Эхо Москвы – Вологда»

  • Новые правила коснутся размещения только информационных вывесок, которые могут располагаться на фасадах зданий. На них расположен товарный знак или указана специфика организации или предприятия.

    В Вологде вопрос размещения подобных щитов актуален, как в центре города, так и в микрорайонах. По словам заместителя начальника Департамента градостроительства по вопросам архитектуры Александра Борисовского, решением станет паспорт объекта. В нем будет указана вся информация о вывесках, которые планируется разместить на здании.

    «Например, по закону выше второго этажа информационные конструкции размещать нельзя. Но учитывая, что каждый объект капитального строительства индивидуален, возможно, небольшое отклонение от нормы. Предприниматель может внести необходимые изменения в паспорт объекта. Проект попадает в Администрацию, где он обсуждается экспертами. Но это ни в коем случае не касается исторических зданий», – рассказал Александр Борисовский.

    Дополненный документ вступит в силу с 1 февраля 2017 года. До этого времени у предпринимателей есть время ознакомиться с поправками в законодательство, задать вопросы. За нарушение будет грозить административная ответственность в виде штрафа или предупреждения.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх