Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.11.2016 10:37    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский подросток снялся в фильме-победителе презентации 38-го Московского международного кинофестиваля

  • Одну из ролей в короткометражной картине «Я тебя вижу!» сыграл воспитанник Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 2. Максиму С. досталась роль одного из 12 мальчиков-беспризорников. Съемки проходили в Московской области при поддержке благотворительного фонда «Искусство наука и спорт».

    «Все актеры фильма – воспитанники интернатов и детских домов со всей России, талантливые ребята, которые прошли настоящий кастинг в настоящее кино. В съемках также приняли участие звезды российского кино – Олег Фомин и Сергей Комаров. Каждый день с детьми проводились занятия по актерскому мастерству и репетиции», – рассказали в Департаменте социальной защиты Вологодской области.

    Проект короткометражной ленты «Я тебя вижу!» стал победителем презентации 38-го московского международного кинофестиваля. В ноябре этого года режиссер Денис Кудрявцев приступил к съемкам. Сценарий фильма посвящен проблемам бездомных детей и детей с ограниченными возможностями. Премьерный показ запланирован на февраль будущего года.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх