Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.11.2016 15:36    Рубрика:  Туризм  
  • 6 тысяч номеров в гостиницах и хостелах уже забронировано в Новогодней столице Русского Севера

  • Вологодские предприятия гостиничного сервиса и общественного питания готовятся к встрече гостей. В Вологде в этом году открылось 11 новых кафе и ресторанов, четыре новых хостела. Количество мест для размещения туристов увеличилось на 500 единиц.

    Напомним, в 2015 году Новогоднюю столицу Русского севера посетили 210 тысяч гостей, из них 70 тысяч – туристы. В этом году планируется принять не меньше. По данным сервиса поиска отелей RoomGuru.ru, опубликованных этой осенью, Вологда вошла в топ-10 самых популярных для новогодних поездок российских городов, а также в пятерку популярных городов страны для отдыха с детьми в зимние каникулы. Поэтому к встрече новогодних праздников в гостиницах и отелях готовятся особенно.

    В гостиницах будет размещена программа всех городских мероприятий, которые пройдут в новогодние праздники. В ресторанах и кафе также постараются создать особую обстановку, а в меню включат традиционные блюда русской кухни. Пройдут и тематические события – Дни вологодской кухни, фестиваль солянок и другие. Индивидуальные туристы смогут обратиться в Туристско-информационный центр. Его специалисты разрабатывают экскурсии как по городу, так и в целом по области.

    Старт праздничной программе в Вологде будет дан 24 декабря. Ее первым событием станет новогодняя ярмарка на Кремлевской площади. Интерактивные программы и квесты, традиционные русские гулянья, фестивали-конкурсы спортивные состязания, фестиваль любителей зимнего купания, фестиваль вертепных театров – в программе много интересного для детей и взрослых.

    Афиша основных мероприятий культурно-туристского проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» (2016-2017 год)

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх