Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.11.2016 15:10    Рубрика:  Культура  
  • Всеволод Чубенко отмечен очередной международной премией

  • За спектакль «Отчего умирают хомячки?» актеру вручили приз и диплом «За высочайший уровень актерского мастерства». Награда присуждена по итогам Международного театрального фестиваля «Город моих друзей», который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге. Организатором выступает комитет по культуре Северной столицы и Романтический театр Юрия Томошевского.

    Показ спектаклей проходил с 22 по 28 ноября. В этом году постановки были объединены общей темой «От андеграунда к классике». Среди участников – театры «За Черной речкой», «Особняк», театральное сообщество «Комик Трест», Романтический театр Юрия Томошевского, а также Михаил Шемякин и Всеволод Чубенко.

    «Мы отобрали спектакли и театральные проекты, которые начинались в творческом пространстве андеграунда, но на сегодняшний день зарекомендовали себя столь хорошо, что стали признанной классикой и воплощают в себе петербуржский театральный стиль», – рассказали организаторы фестиваля.

    Заслуженный артист России Всеволод Чубенко представил публике исповедь сантехника «Отчего умирают хомячки?», созданную на основе интернет-блога Славы Сэ. Добавим, что в Вологде в ближайшее время этот спектакль можно увидеть 3 и 18 декабря на сцене Доме актера.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх