Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.11.2016 11:30    Рубрика:  ЖКХ  
  • Коммунальщики усилили противогололедную обработку пешеходных зон и проезжей части

  • Во вторник на уборке и подсыпке улиц города было задействовано 28 единиц спецтехники и 82 рабочих, в ночь работала 61 единица техники.

    В течение дня выполнялись работы по обработке противогололедными материалами мостов, путепроводов, тротуаров и территорий вблизи остановок на улицах Галкинской, Марии Ульяновой, Зосимовской, Козленской, Рабочей, Ленинградской, Октябрьской, Мира, Петина, Новгородской, Можайского, Конева, Текстильщиков, Московской, Петрозаводской, Преминина, Казакова, Трактористов, Архангельской, Пионерской, Профсоюзной, Элеваторной, Ловенецкого, Болонина, Беляева, Турундаевской, Горка, Псковской, Ярославской, Южакова, Костромской, Чернышевского, Дальней, Северной, Прокатова, проспекте Победы и Советском проспекте, на площади Бабушкина и в микрорайоне ГПЗ.

    Отдельно коммунальщики обработали прилегающие территории остановок общественного транспорта на улицах Герцена, Марии Ульяновой, Ленинградской, Козленской, Мира, Зосимовской, Предтеченской, Мальцева, Маяковского, Благовещенской, Саммера, Карла Маркса, Чернышевского, Северной, Прокатова, Дальней, Горького, Железнодорожной, Преминина, Элеваторной, Промышленной, Московской, Текстильщиков, Беляева, Казакова, Трактористов, Медуницинской, Конева, Петина, Ярославской, Гагарина, а также площади Бабушкина, проспекте Победы и Советском проспекте, Пошехонском и Окружном шоссе, виадуке в Лукьяново, Торговой площади, в микрорайонах Лукьяново, Льнокомбинат, Лоста, Прилуки и селе Молочное.

    Работы по вывозу снега выполнены на улицах Герцена, Козленской, Марии Ульяновой, Сергея Орлова, Предтеченской, Мира, а также на Пошехонском мосту, площадях Возрождения и Свободы, Советском проспекте. Всего за минувшие сутки вывезено около 3800 кубометров снега.

    Кроме того, коммунальщики расширили проезжую часть на улицах Ананьинской, Псковской, Ярославской, Ильюшина, Козленской, Горького, Мира, Ленинградской, Пушкинской, Железнодорожной, Галкинской, Луначарского, Вологодской, Октябрьской, на Советском проспекте и дорога на деревню Ватланово.

    За период с 20 часов вторника до 8 часов сегодняшнего дня в городскую единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 19 обращений.

    «11 обращений поступило по вопросу уборки снега. В основном жалобы на некачественную уборку и недостаточную посыпку дворов и остановочных пунктов, а также на заужения проезжей части. Также поступило 6 обращений по содержанию зданий: как правило, вологжане жалуются на неубранные с крыш сосульки, и 3 прочих. Пока наплыва жалоб из-за похолодания не наблюдается. Как правило, за отчетный период поступает до 20 обращений», – пояснил руководитель Центра гражданской защиты города Вологды Олег Пономарев.

    Напомним, обращения жителей по поводу качества уборки снега принимаются в Единой городской диспетчерской службе по телефону: 72-35-53.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх