Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.11.2016 17:40    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Подстанция «Вологда-Южная» готова обеспечивать новых потребителей еще на протяжении 40 лет

  • Вологодское предприятие обеспечивает электроэнергией не только Вологду и Вологодскую область, но и еще три региона страны –  Ивановскую, Костромскую и Владимирскую области. Присоединять новых потребителей с учетом развития областной столицы подстанция "Вологда-Южная" способна на протяжении почти 40 лет.

    Объект занимает почти 3 гектара. Благодаря современному оборудованию, весь процесс автоматизирован. На всей территории комплекса установлены камеры, с помощью которых можно следить за работой подстанции. В случае неисправности на пульт выводятся данные о том, где и что вышло из строя.

    При строительстве были учтены все погодные особенности региона. Подстанция может бесперебойно обеспечивать электричеством потребителей даже при минус 47 °С, именно такой температурный минимум был заложен проектировщиками. Также здесь готовы к ситуации выхода из строя части системы.

    «На подстанции старого поколения были два автотрансформатора. И если один из них выводили в ремонт, а второй отключился по какой-то причине, значит, подстанция и все потребители отключены от питания. На новом объекте четыре автотрансформатора. Это обеспечивает нормальную работу подстанции», – рассказал директор вологодского предприятия ПМЭС-Центра Игорь Суровицын.

    Вся электрика размещена компактно. Это надежно и безопасно настолько, что можно прикоснуться к трубе, в которой расположен провод под высоким напряжением. Контроль за технологическим оборудованием обеспечивают устройства релейной защиты. В случае замыкания система сама отключит поврежденный участок. Кроме того, использование современного технического оборудования позволяет сокращать расходы на обслуживание объекта в 20 раз.

    Подобная подстанция – одна во всех четырех регионах. Такие же технологии будут применены и при строительстве подстанции в Череповце, планируется, что она появится к 2018 году.

  • Вологодское предприятие обеспечивает электроэнергией не только Вологду и Вологодскую область, но и еще три региона страны – Ивановскую, Костромскую и Владимирскую области. Присоединять новых потребителей с учетом развития областной столицы подстанция "Вологда-Южная" способна на протяжении почти 40 лет.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх