Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.12.2016 16:07    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Штрафные санкции ждут недобросовестных подрядчиков, которые в этом году сорвали сроки капремонтов

  • Сегодня на уровне минимального выполнения работ 8 объектов, по ряду из них сроки завершения ремонта перенесли на следующий год. В целом же по Вологде готовность составляет 85 %. Такие итоги подвела комиссия 1 декабря во время ежедневной выездной планерки.

    Дом на Гагарина, 53 – один из положительных примеров. В рамках программы капремонтов установлены автоматизированный тепловой пункт, приборы учета, утеплены крыша, чердачные перекрытия, фасад. Сейчас завершаются работы по системе водоотведения. Замечаний у комиссии нет.

    А вот к подрядчику, который работает на Пролетарской, 73, напротив, сплошные вопросы. Ремонт фасада уже пришлось перенести на следующий год – в морозы такие работы выполнять нельзя. До сих пор не доделана и кровля.

    «Нам крышу ремонтируют уже три месяца, ждут материалы, в итоге постоянные протечки в квартирах», – делится жительница дома Нина Викульева.

    Но главные опасения жителей касаются замены теплового узла. Работы подрядчик затянул настолько, что сейчас, когда на улице мороз, начинать уже бессмысленно.

    «Сегодня мы требуем от Фонда капитального ремонта приостановить работы по замене теплового узла и системы теплоснабжения по этому адресу. Мы не должны допустить, чтобы жители остались без тепла из-за неграмотной организации работы подрядчика. Далее мы будем вести с помощью Фонда капитального ремонта претензионную работу по возмещению ущерба жителям, это тоже будет наше условие», – прокомментировал первый заместитель Мэра города Вологды Сергей Воропанов.

    Этот же подрядчик сорвал сроки в общей сложности на пяти объектах. Потому городские власти и Фонд капремонтов договорились, что в следующем году будут более тщательно отбирать компании, чтобы недобросовестные подрядчики не могли участвовать в конкурсе.

    «Отбирать подрядчиков будем в два этапа. Сначала предварительный отбор. Квалификационная комиссия будет рассматривать пакеты документов, поступивших от организаций, изучать их опыт работы. Если они будут соответствовать определенным требованиям, компании включат в реестр добросовестных подрядчиков. Следующий отбор будет организован по конкретным ремонтам, которые запланированы на следующий год», – прокомментировал директор Фонда капитального ремонта по Вологодской области Игорь Михельсон.

    Предварительно в списке на следующий год 57 домов, где будет проведен капремонт. Разработка проектно-сметной документации начнется в ближайшее время.

  • Сегодня на уровне минимального выполнения работ 8 объектов, по ряду из них сроки завершения ремонта перенесли на следующий год. В целом же по Вологде готовность составляет 85 %. Такие итоги подвела комиссия 1 декабря во время ежедневной выездной планерки.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх