Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.12.2016 15:51    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Процедура заключения договоров на проведение праздников в учреждениях образования занимает всего три дня

  • Вопреки опасениям родителей никакого запрета на проведение праздников в садах и школах с помощью частных организаций нет. Возможна и профессиональная видео- и фотосъемка, и приглашенные артисты, но все необходимо закрепить документально. Об этом заведующих письмом уведомили сотрудники Управления образования.

    Как пояснила ситуацию начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева, оформление дополнительных услуг документально, а не на основе устных договоренностей – это требование закона: «Муниципалитет как собственник помещений может их предоставить только на основе договора аренды или договора о безвозмездном пользовании, оформить эти документы необходимо через городскую Администрацию. Никакого запрета на привлечение сторонних организаций со стороны Управления образования нет».

    Тем не менее, во многих детских садах документ истолковали по-своему. В результате в социальных сетях стали появляться посты о том, что утренники в садах могут не состояться. А вот в детском саду № 95 «Сказка» правила изучили подробно и уже начали действовать.

    «Мы ознакомились с нормативно-правовой документацией, регламентирующей работу представителей сторонней организации в нашем учреждении. Буквально вчера от одной из компаний поступило предложение о проведении новогодних утренников. Уже сегодня у нас разрабатывается полный пакет документов, необходимых для заключения договоров. Со стороны детского сада все документы, которые мы должны предоставить, уже сделаны, и завтра договор будет подписан», – рассказала и. о. заведующей детским садом № 95 «Сказка» Елена Пепелова.

    Оформление документов занимает считанные дни. А сейчас, когда до нового года остался месяц, городские власти обещают рассматривать их в ускоренном порядке. Активность должны проявить и сами родители. В случае приглашения артистов со стороны, организация именно с ними заключает договор, а сад предоставляет на законных основаниях помещение.

    «Родители могут выступать инициаторами привлечения тех или иных артистов, организаций, фото- и видеооператоров. Они могут принять предложение, которое выдвигает администрация. Самое главное, родители должны быть активными. Они должны понимать, какие документы должны быть, как правильно происходит процесс, должны принимать участие в выборе компании», – прокомментировала председатель городского родительского совета Ирина Малахова.

    Праздники могут проводиться и силами самих коллективов детских садов. Чтобы организовать новогодние утренники, заведующие детских садов должны в кратчайшие сроки встретиться с родительскими комитетами и определиться, будут они заключать договор со сторонней организацией или справятся сами.

  • Вопреки опасениям родителей никакого запрета на проведение праздников в садах и школах с помощью частных организаций нет. Возможна и профессиональная видео- и фотосъемка, и приглашенные артисты, но все необходимо закрепить документально. Об этом заведующих письмом уведомили сотрудники Управления образования.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх