Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.12.2016 12:59    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Городские власти оштрафовали «Магистраль» за некачественную уборку города

  • На 5 % меньше город заплатит подрядчику, выигравшему конкурс на содержание городских улиц. Такое заявление сделал Мэр Вологды Андрей Травников в ходе еженедельной пресс-конференции.

    «Специалисты городской администрации на постоянной основе проводили мониторинг качества уборки улиц и тротуаров. Согласно контракту, все выявленные нарушения должны были устраняться в течение суток. Но на ряде объектов недочеты не были устранены в срок. За это и были применены штрафные санкции», – пояснил Андрей Травников, подчеркнув, что, несмотря на это, подрядчик работает в диалоге и следует всем рекомендациям городских властей.

    Напомним, ранее власти Вологды договорились с подрядчиком об обновлении автопарка и оборудовании всех машин приемника и системы «ГЛОНАСС». Сейчас в распоряжение «Магистрали» уже поступили три трактора и пескоразбрасыватель, еще ряд машин, по плану, прибудет к 15 декабря. К этому времени весь автопарк будет оснащен спутниковой системой слежения, она стоит уже на 32 машинах. Данные в режиме реального времени передаются на предприятие и в Департамент городского хозяйства.

    В течение ноября коммунальщики утилизировали с городских улиц 22 тысячи кубометров снега. На снегоочистке и подсыпке днем задействовано около 30 единиц техники и 82 рабочих, ночью – больше 60 машин.

    «В целом моя оценка работе коммунальных служб города не изменилась, единственное к «тройке» можно прибавить плюс», – резюмировал Мэр Вологды Андрей Травников.

    Городская администрация контролирует и работу управляющих компаний, и бизнес-структур, отвечающих за уборку дворов и своих территорий (торговые центры, офисы, предприятия общепита и т. д.). За ноябрь по фактам проверок Административный департамент составил 180 материалов, выписано штрафов на общую сумму порядка 250 тысяч рублей.

  • На 5 % меньше город заплатит подрядчику, выигравшему конкурс на содержание городских улиц. Такое заявление сделал Мэр Вологды Андрей Травников в ходе еженедельной пресс-конференции.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх