Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.12.2016 16:07    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Камерный драматический театр может переехать в бывшее здание библиотеки имени Тендрякова на проспекте Победы

  • Это один из вариантов, который предлагают городские власти. Обсуждается как временный, так окончательный переезд. Все зависит от результатов экспертизы на аварийность здания, в котором Камерный театр размещен сейчас.

    «Нами подобраны варианты помещений, находящиеся в муниципальной собственности, которые мы могли бы предложить театру. Предстоит еще познакомиться с проектами этих зданий, оценить объем ремонтных работ. Они однозначно потребуются», – отметил Мэр города Вологды Андрей Травников.

    Бывшее здание юношеской библиотеки городские власти планируют осмотреть на этой неделе. Досконально изучат и другие объекты. Руководство театра все же надеется на временный переезд, пока здание на улице Ленина ремонтируется.

    Реставрировать памятник архитектуры планируют в основном снаружи, а также на втором и третьем этажах. На 1-м, где и располагается Камерный театр, вмешательства будут минимальными. За чей счет будут вестись работы – пока вопрос открытый.

    «Здание, в котором располагается театр, является памятником архитектуры. Конечно, его надо спасать. С этим мы согласны, готовы пойти на временные трудности. Но опасения по поводу нашей дальнейшей судьбы есть. На приеме у Мэра города состоялся очень деловой и внятный разговор, вдумчивый. Мне кажется, мы были услышаны, поняты правильно. Так что город, как я понимаю, готов подставить плечо театру, если придется выехать на время ремонта», – поделился художественный руководитель театра Вологды Яков Рубин.

    Напомним, Камерный театр в Вологде работает уже 17 лет, за это время поставлены сотни спектаклей. Несмотря на сложности с размещением, труппа не останавливается в творческом развитии. На днях актеры представят зрителю новый спектакль «Упражнение по императиву». Это постановка, посвященная борьбе с наркоманией.

  • Это один из вариантов, который предлагают городские власти. Обсуждается как временный, так окончательный переезд. Все зависит от результатов экспертизы на аварийность здания, в котором Камерный театр размещен сейчас.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх