Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.12.2016 14:01    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Расторгнуть контракт с подрядчиком, который сорвал сроки работ на трех домах, предложили городские власти региональному Фонду капремонтов

  • Такое заявление сделал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов в ходе еженедельного совещания по вопросам реализации программы капитальных ремонтов. Речь идет о домах по адресам Беляева, 26, Пролетарская, 73 и Тополевый переулок, 20, где до сих пор не завершен ремонт кровли.

    Покрытие сняли, люди так и живут, открытые ветрам и снегопаду. Городские власти предлагают закрыть ту часть крыши, где начались работы, провести консервацию до следующего сезона и сменить подрядчика.

    «На этих трех объектах треть кровли практически стоит раскрытой. Даже ветрозащитная пленка, которая какое-то время спасала людей от осадков, теперь порвана из-за сильных ветров. Фонд настаивает на том, чтобы подрядчик все-таки завершил кровельные работы, но к этой компании никакого доверия нет. Как нет никакой уверенности, в том, что она закончит работы», – отметил первый заместитель Мэра г. Вологды Сергей Воропанов.

    Окончательно решение должен принять Фонд капремонта совместно с жителями домов. Впрочем, как и по остальным проблемным адресам- всего их 7. В любом случае всех недобросовестных подрядчиков ждут штрафы. Конечная сумма, полученная по контракту, будет зависеть от процента выполненных работ, их качества и отставания от графика.

    Что касается оставшихся объектов, то на этой неделе истекает срок по замене лифтов в 17 домах. Все кабины подъемников установлены, остались только работы по обрамлению лифтов на лестничных клетках.

    «Идут завершающие работы, то есть пуско-наладка оборудования, подключение системы диспетчерской связи. Также работают представители инженерно-технического центра, которые проводят полное техническое освидетельствование – проверяют, насколько качественно выполнены работы», – рассказал представитель подрядной компании по замене лифтов Сергей Наумов.

    Параллельно готовятся документы для управляющих компаний, чтобы, как требует закон, застраховать оборудование. В срок подрядчик не укладывается, но обещает, что задержка будет минимальной. Уже на следующей неделе жители многоэтажек смогут пользоваться подъемниками. Что касается работ на всех остальных домах, то общий уровень готовности – 87 %.

    «На сегодняшний момент у нас по 10 многоквартирным домам работы завершены и приняты. По еще 10 домам – высокая степень готовности – 95 % и более. Там остались отдельные конструктивные элементы», – рассказал директор регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области Игорь Михельсон.

    Напомним, всего в этом году комплексный капитальный ремонт шел в 56 домах областной столицы. Предварительно, в планах на следующий год 57 адресов, по которым готовится проектно-сметная документация. Уже в декабре должны начаться первые аукционы.

  • Такое заявление сделал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов в ходе еженедельного совещания по вопросам реализации программы капитальных ремонтов. Речь идет о домах по адресам Беляева, 26, Пролетарская, 73 и Тополевый переулок, 20, где до сих пор не завершен ремонт кровли.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх