Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2016 12:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Обладателей премии «Человек года – 2016» назвали в Вологде

  • Фото: Вологда Регион Фото: Вологда Регион
    Увеличить изображение

    Торжественная церемония вручения народной премии «Человек года» прошла в Вологде 6 декабря. На сцене Театра для детей и молодежи назвали имена победителей в 12 номинациях.

    В номинации «Бизнесмен года» лучшим признан основатель Ботанического сада Антон Никитин. В номинации «Проект года» победителем стал руководитель дирекции ЗАО «ВПЗ» Александр Эльперин. В 2016 году завод отличился тем, что произвел подшипники, которые были использованы в двигателе ракетоносителя Antares-230, стартовавшего с космодрома в США.

    Серьезная борьба развернулась в одной из самых патриотичных номинаций «Сделано в Вологде». На победу претендовали директор ОАО «Северное молоко» Антон Ночевка – за выпуск новой линейки молочных продуктов «Резной Палисад», Александр Хлынов, продвигающий вологодский иван-чай на международном уровне, и руководитель оркестра русских народных инструментов «Перезвоны» Александр Султаншин. По решению комиссии, победителем стал Антон Ночевка за популяризацию вологодского бренда.

    В номинации «Культурный вклад» номинант был лишь один – Николай Рубцов. В этом году знаменитому поэту исполнилось бы 80 лет. Награду вручили его дочери и внучке.

    В номинации «Хранители традиций» лидером стала режиссер и художественный руководитель Центра народных промыслов и ремесел «Резной Палисад» Снежана Малашина. Награда досталась ей за успешное проведение III Международного фестиваля «Голос ремесел». В этом году был поставлен рекорд по количеству участников и зрителей.

    В рамках «Года российского кино» одна из номинаций получила название «Наше кино». Ее победителем была признана киновед Татьяна Канунова, написавшая книгу «Кино Вологодчины», в которой собраны все сведения о снятых в областной столице фильмах.

    В традиционной номинации «Спортсмен года» за лидерство состязались участница Олимпийских игр в Рио Екатерина Коршунова, чемпион России по легкой атлетике Константин Петряшов, призер чемпионата России по быстрым шахматам Вадим Моисеенко, призер международных соревнований по стрельбе из пневматической винтовки Илья Марсов. Победителем стал Вадим Моисеенко.

    В номинации «Успех года» победа присуждена учителю русского языка и литературы школы № 1 Анне Поповой. Четверо ее учеников сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов, более 10 воспитанников получили свыше 90 баллов.

    Впервые в этом году появилась номинация «Тренер года». Это звание за воспитание чемпионов и достижение высоких результатов получил тренер по легкой атлетике Александр Синицкий.

    В номинации «Спортивная перезагрузка» было два претендента на победу – оба получили награду. Обладателями премии стали основательницы баскетбольного клуба «Чеваката» Валентина Черепанова и Татьяна Карамышева.

    Еще одна новая номинация – «Врач года». В ней победителем признан врач областной клинической больницы Николай Герасимовский – за успешное внедрение современных технологий.

    Самой трогательной стала номинация «Любимый город», победителем в которой стал бывший участник группы «Песняры» Владимир Николаев. Именно благодаря ему группа взяла в свой репертуар песню «Вологда», и о нашем городе, а также о знаменитом «резном палисаде» узнала вся страна. В этом году песне исполнилось 40 лет. Награду вручил мэр Вологды Андрей Травников:

    «Спасибо вам за эту замечательную песню, которая принесла славу не только вашему коллективу. Спасибо за то, что песня прославила нашу любимую Вологду, за то, что благодаря ей в Вологде стало больше резных палисадов», – сказал, вручая награду, Андрей Травников.

    Кульминацией вечера стала песня-юбиляр, которую хором исполнил весь зрительный зал.

  • Торжественная церемония вручения народной премии «Человек года» прошла в Вологде 6 декабря. На сцене Театра для детей и молодежи назвали имена победителей в 12 номинациях.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх