Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2016 14:50    Рубрика:  Общество  
  • Межевание земельных участков станет обязательным при продаже

  • Закон распространяется на земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

    Собственник, который вовремя установит точные границы своего земельного владения, взамен получит уверенность в своих правах на участок, качественную налоговую базу для точного исчисления налога на землю, а также гарантии неприкосновенности границ своей собственности.

    «Даже если земельный участок относится к «ранее учтенным» и у него в кадастровом паспорте есть строчка «граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства», межевание все же стоит провести. Межевание может понадобиться наследникам, которые будут регистрировать свое право на земельный участок после 1 января 2018 года. Если не будет сведений о границах земельного участка, то наследники не смогут зарегистрировать свое право собственности на него», – рассказали в пресс-службе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области.

    Если информации о проведении межевания нет, нужно обратиться с запросом в ФКП Росреестра по Вологодской области или МФЦ, процедура платная. Кроме того, уточнить информацию можно на портале Росреестра в разделе «Публичная кадастровая карта».

    Если после уточнения выяснится, что межевание не было проведено, необходимо обратиться к кадастровому инженеру или землеустроительной организации и заключить договор на оказание услуг. После того, как будет проведено межевание и владелец получит на руки межевой план, эти документы следует подать в Кадастровую палату или офисы МФЦ.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх