Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.12.2016 15:44    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • О взаимодействии в социально-экономической сфере договорились городские власти и лидеры профсоюзов

  • Встреча прошла в преддверии подписания трехстороннего соглашения между городскими властями, профсоюзами и бизнесом. Андрей Травников подвел итоги социально-экономического развития Вологды в уходящем году и дал свою оценку ситуации на рынке труда.

    «На рынке труда ситуация достаточно стабильная. Опасения, что в связи с экономическим кризисом мы столкнемся со стремительным ростом безработицы, не оправдались. Сохраняется невысокий уровень официально зарегистрированной безработицы, существует потребность в трудовых ресурсах разного уровня необходимы как высококвалифицированные специалисты, так и сотрудники, которые могут выполнять более простую работу», – заявил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Комментируя бюджет на предстоящие три года, Андрей Травников пояснил, что одной из важнейших задач является погашение кредиторской задолженности города перед предприятиями за уже сданные объекты. Это предполагается сделать в 2017 и 2018 годах.

    Также планируется максимально привлекать субсидии и субвенции из федерального и областного бюджетов, участвовать во всех федеральных программах. В частности, речь идет о программе строительства новых школ. Город рассчитывает войти в нее и за федеральные средства построить новое учебное заведение, вероятнее всего, в районе улицы Северной. Также достигнуты договоренности с областью о софинансировании программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сейчас в городе идет строительство двух домов – в селе Молочное и на Окружном шоссе, также будут приобретены более 300 квартир для «переселенцев» в уже построенных домах.

    Подобные встречи планируется проводить не реже раза в год. Напомним, что трехстороннее соглашение между городскими властями, бизнесом и профсоюзами, детали которого сейчас обсуждаются всеми сторонами, будет подписано уже в конце декабря. Ежегодно стороны принимают на себя обязательства в сфере экономики, социального партнерства, подготовки кадров, развития рынка труда и защиты интересов работающего населения. 

  • Встреча прошла в преддверии подписания трехстороннего соглашения между городскими властями, профсоюзами и бизнесом. Андрей Травников подвел итоги социально-экономического развития Вологды в уходящем году и дал свою оценку ситуации на рынке труда.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх