Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.12.2016 10:47    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Начать строительство нового цеха по производству творога планирует в следующем году УОМЗ им. Верещагина

  • О перспективах развития предприятия шла речь на заседании Совета директоров. В программу долгосрочного развития завода внесли коррективы, которых требует постоянно меняющаяся ситуация на молочном рынке. За основу для внесения корректировок взяты основные показатели 2016 года.

    В этом году завод не снизил объем производства, сохранил ассортимент, а по некоторым пунктам показал рост. Ожидается, что к концу года будет переработано 77 тысяч тонн молока, произведено почти 2700 тонн сливочного масла, столько же сухого молока, более 24 тысяч тонн цельномолочной и нежирной продукции. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят 100 миллионов рублей.

    «Мы сегодня приняли план развития, который ежегодно, вплоть до 2020 года, покажет нам прибыль плюс 5 %. Кроме того, завод решил начать во втором квартале следующего года строительство творожного цеха. Это будет новая продукция в новой упаковке, но по качеству тот же товар, к которому привыкли жители нашей страны», – пояснила председатель Совета директоров УОМЗ им. Верещагина, исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая.

    Сегодня к продукции Учебно-опытного молочного завода не просто привыкли – ей доверяют. Для жителей Вологодчины и других регионов страны – это гарант качества. Это подтвердила и последняя проверка Госветнадзора. Специалисты изучили весь производственный процесс и сделали вывод – требования выполняются в полном объеме.

    К заводу приковано и внимание общественности. Ведь в этом году УОМЗ дважды выставлялся на торги. Но благодаря позиции жителей региона, властей разного уровня аукционы были отменены. И сейчас крайне важно, чтобы завод стабильно работал.

    «Результат за прошедший период действительно впечатляет – наращиваются обороты, есть планы по производству новой продукции. И деятельность завода во многом осуществляется благодаря тому, что УОМЗ был сохранен в государственной собственности», – говорит депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

    Сейчас требуется решить еще один вопрос, который непосредственно влияет на работу предприятия, – уравнять размер уставного капитала и чистых активов. Это требование закона. Решение должно принять территориальное управление Росимущества, которое, как считают в Совете директоров, по непонятным причинам тормозит процесс.

    «Если это решение не будет принято, то автоматически предприятие не имеет права выплачивать дивиденды государству, автоматически возникают вопросы, связанные по работе с финансовыми организациями, и мы создаем себе проблемы, которых можно легко избежать», – прокомментировал генеральный директор УОМЗ им Верещагина Сергей Молотов.

    По итогам встречи принято решение информацию довести до центрального аппарата Росимущества. Добавим, сейчас этим вопросом занимаются и органы прокуратуры Вологодской области.

  • О перспективах развития предприятия шла речь на заседании Совета директоров. В программу долгосрочного развития завода внесли коррективы, которых требует постоянно меняющаяся ситуация на молочном рынке. За основу для внесения корректировок взяты основные показатели 2016 года.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх