Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.12.2016 11:59    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • До 20 декабря должны быть завершены работы по капитальному ремонту крыш в Вологде

  • Такую задачу поставил перед подрядчиком первый заместитель Мэра города Сергей Воропанов во время традиционного объезда проблемных адресов. Всего таких домов 8, причем в 6 из них ремонты ведет одна и та же компания.

    Кровля дома на Беляева, 26, была полностью снята, в итоге ремонт потребовал гораздо больше времени, чем планировалось изначально. Как следствие – жильцы остались без крыши над головой. От снега и дождя их защищает только тонкая пленка. По словам подрядчика, на объекте занято 12 человек, но работы все равно выбиваются из графика. В итоге договорились, что контроль по этому адресу будет ежедневным.

    Ситуация на проспекте Победы, 44, несколько лучше. Здесь сроки сдвинулись, потому что уже в ходе ремонта стало ясно, что придется проводить дополнительные работы по замене стропильной системы. Заминка не опасна. Через несколько дней работы будут завершены, кровлю полностью закроют.

    А вот на Тополевом переулке, 20, ситуация критическая – ремонт сделан не более чем на треть. Кровля все еще открыта, утеплять фасады едва начали. Эти работы должны идти поэтапно – пока не закончат с открытым участком, вскрывать новый не станут.

    «Нам удалось убедить подрядчика ускорить работы. В доме на Беляева работы будут закончены уже в следующий понедельник. По остальным домам – срок до 20 декабря. В ежедневном контроле – работники Администрации, Фонда капремонта и Технадзора – будем смотреть, как производятся работы, какое количество человек занято, есть ли материал на объекте. Это основные позиции, на которые будем обращать внимание», прокомментировал ситуацию первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    Все дома, на которые сегодня выехала комиссия, ведет один и тот же подрядчик, и на всех он сорвал графики работ. В итоге компания будет оштрафована и лишена права участвовать в конкурсе в следующем году, сообщил директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области Игорь Михельсон:

    «После окончания работ определим период просрочки, за каждый день назначаются пени – 0,1 процента. Плюс на организацию возлагаются штрафные санкции – до 5 процентов от стоимости работ».

    Добавим, что в этом году капремонт идет в 56 домов. В 10 из них работы сданы полностью, остальные – на финальной стадии. На 6 проблемных адресах ряд работ по замене теплоузлов и ремонту фасадов перенесены на следующий год. В морозы их делать нельзя по технологическим показателям.

  • Такую задачу поставил перед подрядчиком первый заместитель Мэра города Сергей Воропанов во время традиционного объезда проблемных адресов. Всего таких домов 8, причем в 6 из них ремонты ведет одна и та же компания.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх